jueves, 15 de marzo de 2018

Receta para enchiladas verdes



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Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 18 tortillas
  • 1 taza de crema
  • 1/4 de cebolla rebanada
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Aceite vegetal
Para la salsa de tomate
  • 18 tomates verdes
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 chile jalapeño desvenado
  • 1 chile serrano desvenado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal 

Preparación:
1. Para hacer la salsa: cocina los tomates, la cebolla y los chiles en el caldo de pollo hasta que los primeros estén suaves y cocidos.

2. Licua lo anterior para obtener una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite hasta que espese un poco; sazona, retira y deja enfriar.

3. Mientras, fríe ligeramente las tortillas en una sartén con poco aceite; escurre el exceso de grasa.

4. Ponlas en un platón, rellénalas con el pollo, enróllalas y colócalas en un refractario (sin encimarlas).

5. Baña las enchiladas con la salsa y espolvorea el queso.

6. Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C o hasta que gratine el queso y reparte las enchiladas entre los platos. 

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